Новости Контрольно-счетной палаты

Контрольно-счетная палата Кировской области и Управление Федерального казначейства по Кировской области заключили Соглашение о взаимодействии.

24 февраля подписано Соглашение об информационном взаимодействии между Контрольно-счетной палатой Кировской области и Управлением Федерального казначейства по Кировской области.

Соглашение заключено в рамках реализации стратегической задачи Счетной палаты РФ и Казначейства России по обеспечению прозрачности и доступности информации о состоянии общественных финансов, а также в целях эффективной реализации информационного взаимодействия  Контрольно-счетной палаты Кировской области  и  управления Федерального казначейства по Кировской области.

     Подобные Соглашения заключаются по всей Российской Федерации,   Кировская область в числе первых регионов в России, подписавших данное Соглашение.

      Руководитель УФК по Кировской области О.Л. Гвызин пояснил, что Соглашение подписывается в целях повышения эффективности  информационного взаимодействия между структурами с применением системы электронного обмена данными. В соответствии с утвержденным Перечнем аналитической и статистической информации, в адрес КСП будет предоставляться в электронном виде более детальная оперативная информация по проведенным операциям по кассовому обслуживанию исполнения областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Кировской области.           Таким образом, Соглашение регламентирует взаимодействие двух ведомств по обмену информацией при осуществлении контроля над соблюдением требований федерального и регионального бюджетного законодательства. Сотрудничество будет осуществляться с целью более эффективного решения задач, возложенных действующим законодательством на каждую из сторон.

    По словам председателя КСП Кировской области Ю.Н.Лаптева, информация, полученная от Управления Федерального казначейства по Кировской области, будет использована  при проведении контрольных и экспертно-аналитических  мероприятий. Она послужит основой для анализа расходования средств областного бюджета, выявления фактов нецелевого или неэффективного их использования. А использование современных технологий позволит оперативно обмениваться информацией, что несомненно скажется на повышении качества работы обоих ведомств.