Новости Контрольно-счетной палаты

Новости контрольно-счетных комиссий муниципальных образований Кировской области

Новости контрольно-счетных органов Верхнекамского, Мурашинского районов и города Кирова.

Верхнекамский район

На основании плана работы контрольно-счетной комиссии Верхнекамского района на 2012 год проведена проверка инвестиционных проектов по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в рамках реализации ОЦП «Комплексная программа модернизации и реформирования жилищно-коммунального хозяйства Кировской области» на 2011-2012 годы. Ревизоры КСК проверили в этом направлении деятельность администрации Лесного городского поселения.

В рамках программы субсидии выделены администрации поселка Лесной на модернизацию котельной № 12 и капремонт теплотрассы от котельной № 12 в поселок.

Оплата работ по капитальному ремонту теплотрассы от котельной № 12 и на проведение модернизации котельной п. Лесной произведена в соответствии с муниципальными контрактами на основании локальных сметных расчетов, актов приемки выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ  и счетов-фактур. Работы выполнены подрядчиками КОГУП «Облкоммунсервис» и ООО «Строймонтаж» в сроки, установленные муниципальными контрактами.

В тоже время в ходе проверки законности и результативности использования субсидий установлены нарушения требований нормативных актов: на локальных сметных расчетах отсутствуют даты их утверждения. Локальный сметный расчет  от 04.08.2010 года на сумму 1003176 руб. (общестроительные работы) не утвержден заказчиком. Такая же ситуация и с локальной сметой  № ЛС № 39 на капитальный ремонт теплотрассы на сумму 4565 тыс.руб.  Проектная документация по муниципальному контракту от 18.08.2010 года № 35 на проведение модернизации котельной п. Лесной не прошла государственную экспертизу.

Муниципальному казенному учреждению администрация Лесного городского поселения направлено представление для принятия мер по устранению выявленных нарушений.  КСК держит исполнение представления на контроле.

 

Город Киров

Контрольно-счетной палатой города проведена проверка в Кировской городской избирательной комиссии по вопросу использования средств бюджета МО «Город Киров» на содержание избирательной комиссии за период 2011 год  и 1 полугодие 2012 года. 

Проверкой выявлено:

-В нарушение требований Положения о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории РФ не установлен лимит остатка наличных денег.

-Оргтехника, переданная в территориальные избирательные комиссии на ответственное хранение, используется в нарушение условий договора ответственного хранения без согласия  городской избирательной комиссии.

-В нарушение Порядка предоставления данных об имуществе, закрепленном за муниципальными предприятиями и учреждениями,  избирательной комиссией не представлены в управление по делам муниципальной собственности города  сведения об имуществе. В итоге имущество общей стоимостью 957,4 тыс. руб. в реестре имущества муниципального образования «Город Киров» не числится.

По результатам проверки председателю Кировской избирательной комиссии направлено представление с предложениями по устранению выявленных нарушений. Копия акта проверки направлена в прокуратуру города Кирова.

 

Мурашинский район

В первом полугодии 2012 года контрольно-счетной комиссией Мурашинского района проведено 15 мероприятий по проверкам,

-законности и результативности использования бюджетных средств,

-годовых отчетов по исполнению бюджетов за 2011 год,

-внесенных поправок в районный бюджет в текущем году.

В ходе проверок выявлено 227 нарушений, в том числе:
-использованиебюджетных средств с нарушением действующего законодательства на 5,6 млн.рублей;
-неэффективное использование бюджетных средств на 3,5 млн. рублей.

По результатам проверок органами местного самоуправления:
-принято 25 нормативно-правовых актов,
-реализовано 67 предложений по устранению выявленных замечаний и нарушений. 

Согласно плану работы во втором полугодии КСК  проводит экспертизы проектов бюджетов муниципальных образований. В ходе проверок более пристальное внимание  ревизоров  обращено на качественное исполнение муниципальных бюджетов и полноту привлечения доходных источников. А также усилено взаимодействие с правоохранительными органами по привлечению к ответственности должностных лиц виновных в выявленных нарушениях.